
掲載写真「海ぶどう養殖」は、台風前の2015年7月7日、海ぶどう養殖場(久米島海洋深層水開発(株))への取材にて、水槽内の循環水流を一時停止して、海ぶどうを撮影した作品です。
水槽内の海ぶどうは、種の植え付け後、海洋深層水(23~25℃)の水温管理の下、光合成によって緑色となります。黄緑色の付け根から、一房毎に手作業で摘み取る、手間の係る作業が行われていました。
詳細は、『沖縄県(久米島・はての浜・奥武島・オーハ島)|プロ写真家・縄田頼信公式サイト』をご覧ください。
掲載写真「海ぶどう養殖」は、台風前の2015年7月7日、海ぶどう養殖場(久米島海洋深層水開発(株))への取材にて、水槽内の循環水流を一時停止して、海ぶどうを撮影した作品です。
水槽内の海ぶどうは、種の植え付け後、海洋深層水(23~25℃)の水温管理の下、光合成によって緑色となります。黄緑色の付け根から、一房毎に手作業で摘み取る、手間の係る作業が行われていました。
詳細は、『沖縄県(久米島・はての浜・奥武島・オーハ島)|プロ写真家・縄田頼信公式サイト』をご覧ください。